Каша вместо хрустящей закуски: 6 ошибок при заготовке квашеной капусты — так делать не нужно

Интересное 07.11, 11:15

Труд должен вознаграждаться результатом

Приготовление квашеной капусты может показаться простым делом, справится с которым даже ребёнок. Однако не каждый взрослый умеет добиться желаемого. Дзен-канал «Огородные шпаргалки» рассказал о 6 главных ошибках, уничтожающих все старания.

Самых незначительных по уровню вреда оплошностей можно назвать две. Во-первых, использование молодой капусты, которая имеет рыхлую структуру и превращается в кашу через несколько дней. Во-вторых, добавление йодированной соли, с ней заготовка потемнеет и приобретёт странный привкус.

Не уходя далеко от темы соли, обозначим более масштабную проблему — неправильные пропорции. Солить «на глазок» не стоит, так как это приведёт либо к гниению, либо к отсутствию брожения. Иными словами, результат вас разочарует.

Опытные заготовщики советуют добавлять 25 граммов соли на 1 килограмм капусты (порезанной, разумеется). Гнить овощ начинает, если соли будет мало, а откажется бродить при переизбытке. Поэтому взвешивайте вплоть до грамма.

К плачевному результату приводит также неправильная температура. Чтобы не выкинуть весь урожай, придерживайтесь следующей формуле. Сначала держите три дня при комнатной температуре не больше 22 градусов, а потом переставляйте в холодильник.

Однако все эти пункты не спасут, если вы допустите следующие ошибки. Например, неправильно выпустите газы. Заготовку нужно протыкать деревянной палкой 1-2 раза ежедневно в течение 4 суток, иначе она стухнет. Ну и разумеется, пользуйтесь только чистой посудой, без эмали, прижимая заготовку тяжёлым гнётом.

Ранее мы делились секретами маринования сельди.

Фото: PxHere

Читайте также

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Вызов для вашего интеллекта: переставьте всего 1 спичку и решите головоломку — только единицы находят ответ

Вкусный чай с ягодами — это всегда правильные пропорции: как заварить шиповник с облепихой

Ваша турка снова как новая: секреты идеальной очистки — используем силу лимона, соды и соли

Финальная битва Долиной-Лурье 16 декабря: защита народной артистки подала возражения на жалобу защиты матери-одиночки

Секрет головоломки со спичками: она обманывает даже умных взрослых — попробуйте решить за 10 секунд

Кухни СССР площадью 6 квадратов: экономика должна быть экономной — какой был расчёт у архитекторов

Ключ к успеху: проявите себя и увидьте индивидуальность в других — нумерологический прогноз на 16 декабря

Новогодний стол 2026: как угодить Огненной Лошади — от строгих запретов до десерта, который приносит удачу

Популярное