Каша вместо хрустящей закуски: 6 ошибок при заготовке квашеной капусты — так делать не нужно
Интересное 07.11, 11:15
Труд должен вознаграждаться результатом
Приготовление квашеной капусты может показаться простым делом, справится с которым даже ребёнок. Однако не каждый взрослый умеет добиться желаемого. Дзен-канал «Огородные шпаргалки» рассказал о 6 главных ошибках, уничтожающих все старания.
Самых незначительных по уровню вреда оплошностей можно назвать две. Во-первых, использование молодой капусты, которая имеет рыхлую структуру и превращается в кашу через несколько дней. Во-вторых, добавление йодированной соли, с ней заготовка потемнеет и приобретёт странный привкус.
Не уходя далеко от темы соли, обозначим более масштабную проблему — неправильные пропорции. Солить «на глазок» не стоит, так как это приведёт либо к гниению, либо к отсутствию брожения. Иными словами, результат вас разочарует.
Опытные заготовщики советуют добавлять 25 граммов соли на 1 килограмм капусты (порезанной, разумеется). Гнить овощ начинает, если соли будет мало, а откажется бродить при переизбытке. Поэтому взвешивайте вплоть до грамма.
К плачевному результату приводит также неправильная температура. Чтобы не выкинуть весь урожай, придерживайтесь следующей формуле. Сначала держите три дня при комнатной температуре не больше 22 градусов, а потом переставляйте в холодильник.
Однако все эти пункты не спасут, если вы допустите следующие ошибки. Например, неправильно выпустите газы. Заготовку нужно протыкать деревянной палкой 1-2 раза ежедневно в течение 4 суток, иначе она стухнет. Ну и разумеется, пользуйтесь только чистой посудой, без эмали, прижимая заготовку тяжёлым гнётом.
Ранее мы делились секретами маринования сельди.
Читайте также
Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»
Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов
Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни
Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной
Вызов для вашего интеллекта: переставьте всего 1 спичку и решите головоломку — только единицы находят ответ
Вкусный чай с ягодами — это всегда правильные пропорции: как заварить шиповник с облепихой
Ваша турка снова как новая: секреты идеальной очистки — используем силу лимона, соды и соли
Финальная битва Долиной-Лурье 16 декабря: защита народной артистки подала возражения на жалобу защиты матери-одиночки
Секрет головоломки со спичками: она обманывает даже умных взрослых — попробуйте решить за 10 секунд
Кухни СССР площадью 6 квадратов: экономика должна быть экономной — какой был расчёт у архитекторов
Ключ к успеху: проявите себя и увидьте индивидуальность в других — нумерологический прогноз на 16 декабря